Fantaisies de carnaval
3 participants
Page 1 sur 1
Fantaisies de carnaval
pour faire les fantaisies, il faut :
1 kg de farine classique (non fluide)
6 oeufs (gros si possible ou 7 petits)
1 sachet de levure chimique
un demi verre de fleurs d'oranger ou du rhum pour mettre dans la pâte , c'est pour parfumer les fantaisies mais c'est pas une obligation
150 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Une fois que vous avez tous les ingrédients, prenez un grand saladier, verser dedans la farine, la levure, le sucre, le sel, les oeufs et le parfum.
Pétrisser le tout avec les mains, ça colle au début mais c'est pas grave on y va gaiement, on continu jusqu'a l'obtention d'une boule. Laisser reposer au moins 1 heure ( vous pouvez préparer la pâte la veille et la mettre au frigo, dans ce cas, penser à la sortir 1 heure avant de la travailler). Après ce temps étaler la pâte avec un rouleau a pâtisserie assez finement puis couper en rectangle, losange, coeur, bonhomme ..... laisser place à l'imagination. Personnellement, je les coupe en rectangle avec 2 fentes dans le milieu et les tortille.
Faire chauffer de la végetaline dans une friteuse ou un wok et cuire les fantaisies des deux côtés pour qu'elles soient dorées. Saupoudrer de sucre glace et déguster.
1 kg de farine classique (non fluide)
6 oeufs (gros si possible ou 7 petits)
1 sachet de levure chimique
un demi verre de fleurs d'oranger ou du rhum pour mettre dans la pâte , c'est pour parfumer les fantaisies mais c'est pas une obligation
150 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Une fois que vous avez tous les ingrédients, prenez un grand saladier, verser dedans la farine, la levure, le sucre, le sel, les oeufs et le parfum.
Pétrisser le tout avec les mains, ça colle au début mais c'est pas grave on y va gaiement, on continu jusqu'a l'obtention d'une boule. Laisser reposer au moins 1 heure ( vous pouvez préparer la pâte la veille et la mettre au frigo, dans ce cas, penser à la sortir 1 heure avant de la travailler). Après ce temps étaler la pâte avec un rouleau a pâtisserie assez finement puis couper en rectangle, losange, coeur, bonhomme ..... laisser place à l'imagination. Personnellement, je les coupe en rectangle avec 2 fentes dans le milieu et les tortille.
Faire chauffer de la végetaline dans une friteuse ou un wok et cuire les fantaisies des deux côtés pour qu'elles soient dorées. Saupoudrer de sucre glace et déguster.
vanick- Intéressé
- Nombre de messages : 6
Date d'inscription : 17/04/2007
Re: Fantaisies de carnaval
miam pourquoi c'est que pour mardi gras ... snif j'en veuuuuuux ! ! !
je prefere quand c'est pas tortiller ! ^^
je prefere quand c'est pas tortiller ! ^^
pkshetlie- Master Golden
- Nombre de messages : 207
Age : 37
Date d'inscription : 06/04/2007
Re: Fantaisies de carnaval
Cela à l'air vraiment bon délicieux mais bon...avec le lycée, je n'ai pas vraiment le temps de laisser libre court à mon imagination dans l'art de cuisiner. C'est dommage. J'essairai un jour pour voir. C'est sympa d'avoir poster une recette Vanick. Merci:salut:
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|