recettes
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recettes
n'hesitez pas a mettre ici les recettes que vous connaissez ! je compte sur vous ! ^^
Dernière édition par le Sam 14 Avr - 14:46, édité 1 fois
pkshetlie- Master Golden
- Nombre de messages : 207
Age : 37
Date d'inscription : 06/04/2007
Re: recettes
la béchamel ! ^^ temps: 10-20 min
difficulté: facile
ingredients :
100 gr de farine
100 gr de beurre (ou margarine)
1 litre de lait
du sel
du poivre
materiel :
une casserole d'une capacité superieur a 1 L
une cuillere en bois (le bois c'est mieux sinon ca ira quand meme ... )et ou un fouet (manuel ) (fouet obligatoire )
une gaziniere
et un tablier pour les debutants
comment faire ? c'est simple ....
faire fondre le beurre dans la casserole une fois le beurre fondu prenez la cuillere ou le fouet ajoutez la farine et la melanger au beurre fondu de sorte à avoir une pate au fond de la casserole une fois que vous avez la pate versez le lait et melanger avec le fouet de sorte a ce que la pate fusionne avec le lait, ajoutez du sel, du poivre et continuez a melanger jusqu'a avoir une sauce épaisse mais pas trop non plus ... ^^
eteignez le gaz et votre béchamel est prete ! ^^
astuces :
bechamel trop épaisse --> rajoutez du lait
bechamel pas assez épaisse --> rajoutez de la farine
pas assez de bechamelle rajoutez lait et farine ! ^^
utilisation :
avec des pates dans un plat avec du gruyere par dessus passer au four (pas le micro-onde l'autre ! ^^) ! miam
(cuire les pates avant .... )
avec des quenelles ! miam aussi ! ^^
(ne pas cuire les quenelles avant ! ^^)
pour plus d'infos contactez moi ! ^^
difficulté: facile
ingredients :
100 gr de farine
100 gr de beurre (ou margarine)
1 litre de lait
du sel
du poivre
materiel :
une casserole d'une capacité superieur a 1 L
une cuillere en bois (le bois c'est mieux sinon ca ira quand meme ... )et ou un fouet (manuel ) (fouet obligatoire )
une gaziniere
et un tablier pour les debutants
comment faire ? c'est simple ....
faire fondre le beurre dans la casserole une fois le beurre fondu prenez la cuillere ou le fouet ajoutez la farine et la melanger au beurre fondu de sorte à avoir une pate au fond de la casserole une fois que vous avez la pate versez le lait et melanger avec le fouet de sorte a ce que la pate fusionne avec le lait, ajoutez du sel, du poivre et continuez a melanger jusqu'a avoir une sauce épaisse mais pas trop non plus ... ^^
eteignez le gaz et votre béchamel est prete ! ^^
astuces :
bechamel trop épaisse --> rajoutez du lait
bechamel pas assez épaisse --> rajoutez de la farine
pas assez de bechamelle rajoutez lait et farine ! ^^
utilisation :
avec des pates dans un plat avec du gruyere par dessus passer au four (pas le micro-onde l'autre ! ^^) ! miam
(cuire les pates avant .... )
avec des quenelles ! miam aussi ! ^^
(ne pas cuire les quenelles avant ! ^^)
pour plus d'infos contactez moi ! ^^
pkshetlie- Master Golden
- Nombre de messages : 207
Age : 37
Date d'inscription : 06/04/2007
soufflet au fromage
voici la première recette d'une série composée de recettes à base de fromages!
Soufflet au fromage :
pour 4 personnes
temps de préparation : 10mn
temps de cuisson : 20mn
difficulté : facile
Ingrédients :
50g de beurre
40g de farine
1/4 de litre de lait
1/2 CC de sel
Muscade
2 pincées de poivre
4 oeufs
100g de gruyère râpé
Recette :
Faites fondre le beurre, mélangez y la farine, et faites cuire 1 à 2 minutes. Puis mouillez avec le lait, et remuez sur le feu jusqu'au premier bouillon. Laissez mijoter cette sauce qui doit être très épaisse.
Assaisonnez de sel, poivre, noix de muscade râpée, puis retirez du feu.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, et évitez la cuisson.
Montez les blancs en neige ferme. Mélangez les dans la casserole avec les 100g de gruyère râpé. Mélangez vigoureusement et versez la préparation dans un plat à soufflé, beurré et poudré de fromage. Faites cuire au four 20 minutes à feu modéré. Servez aussitôt sur un nid de salades composées.
Boisson conseillée :
vin blanc : Sancerre, Pouilly, St Véran
vin rosé : Bregançon, Tavel, Bandol
Soufflet au fromage :
pour 4 personnes
temps de préparation : 10mn
temps de cuisson : 20mn
difficulté : facile
Ingrédients :
50g de beurre
40g de farine
1/4 de litre de lait
1/2 CC de sel
Muscade
2 pincées de poivre
4 oeufs
100g de gruyère râpé
Recette :
Faites fondre le beurre, mélangez y la farine, et faites cuire 1 à 2 minutes. Puis mouillez avec le lait, et remuez sur le feu jusqu'au premier bouillon. Laissez mijoter cette sauce qui doit être très épaisse.
Assaisonnez de sel, poivre, noix de muscade râpée, puis retirez du feu.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, et évitez la cuisson.
Montez les blancs en neige ferme. Mélangez les dans la casserole avec les 100g de gruyère râpé. Mélangez vigoureusement et versez la préparation dans un plat à soufflé, beurré et poudré de fromage. Faites cuire au four 20 minutes à feu modéré. Servez aussitôt sur un nid de salades composées.
Boisson conseillée :
vin blanc : Sancerre, Pouilly, St Véran
vin rosé : Bregançon, Tavel, Bandol
Dernière édition par le Ven 11 Mai - 5:10, édité 1 fois
chewie- Membre
- Nombre de messages : 84
Age : 38
Localisation : Nimes
Date d'inscription : 24/04/2007
pâtes à la carbonara
Pâtes à la carbonara
pour 4 personnes
temps de préparation : 30mn
temps de cuisson : 15mn
difficulté : facile
Ingrédients :
1 CC d'huile d'olive
2 gousses d'ail épluchées, écrasées et hachées
5 tranches de lard coupées en lanières
1/2 tasse de vin blanc sec
2 oeufs
2/3 tasse de parmesan râpé
1/4 tasse de fromage râpé
Persil frais
4 portions de pâtes fraîches
Poivre du moulin
Recette :
Faites chauffer l'huile dans une poêle, à feu moyen. Ajoutez ail et lardons, cuire 3 minutes à feu doux.
Arrosez de vin et continuer la cuisson 2 à 3 minutes. Retirez la poêle du feu et mettez de côté.
Fouettez les oeufs dans un bol. Poivrez. Bien incorporez les fromages. Versez le mélange sur les pâtes chaudes égouttées et mélangez rapidement. Poivrez de nouveau.
Ajoutez le mélange ail, lardons puis parsemez le plat de persil.
Boisson conseillée : côtes de provence, Tavel
pour 4 personnes
temps de préparation : 30mn
temps de cuisson : 15mn
difficulté : facile
Ingrédients :
1 CC d'huile d'olive
2 gousses d'ail épluchées, écrasées et hachées
5 tranches de lard coupées en lanières
1/2 tasse de vin blanc sec
2 oeufs
2/3 tasse de parmesan râpé
1/4 tasse de fromage râpé
Persil frais
4 portions de pâtes fraîches
Poivre du moulin
Recette :
Faites chauffer l'huile dans une poêle, à feu moyen. Ajoutez ail et lardons, cuire 3 minutes à feu doux.
Arrosez de vin et continuer la cuisson 2 à 3 minutes. Retirez la poêle du feu et mettez de côté.
Fouettez les oeufs dans un bol. Poivrez. Bien incorporez les fromages. Versez le mélange sur les pâtes chaudes égouttées et mélangez rapidement. Poivrez de nouveau.
Ajoutez le mélange ail, lardons puis parsemez le plat de persil.
Boisson conseillée : côtes de provence, Tavel
chewie- Membre
- Nombre de messages : 84
Age : 38
Localisation : Nimes
Date d'inscription : 24/04/2007
Re: recettes
olala...es pates a la carbonara...un pur delice =3 j'aime trop trop ça^^
merci pour ta recette Chewie
merci pour ta recette Chewie
Kézako- Membre de bronze
- Nombre de messages : 140
Age : 30
Localisation : Dans le Sud!^^(yeah)
Date d'inscription : 11/04/2007
Re: recettes
Ouais^^ enfin merci pour TES recettes je sens que je vais me régalé grace à toi en tout cas j'ai UN gros conseil a vous donner:
Si vous trouvez une recette un jour s'appelent ''Grain d'Oasis'' ne la faites surtout pas et n'essayez même pas de la goûter même si un amis vous le sers, j'ai faillit vomir à la cantine en la goûtant cette recette c'est écoeurant et ça a goût de pate à modeler hein Kézako?
Si vous trouvez une recette un jour s'appelent ''Grain d'Oasis'' ne la faites surtout pas et n'essayez même pas de la goûter même si un amis vous le sers, j'ai faillit vomir à la cantine en la goûtant cette recette c'est écoeurant et ça a goût de pate à modeler hein Kézako?
Re: recettes
y a pas de quoi c'est avec plaisir, je vais chercher les autres pour vous les mettre! j'en ai plein avec du fromage miam!!
chewie- Membre
- Nombre de messages : 84
Age : 38
Localisation : Nimes
Date d'inscription : 24/04/2007
Re: recettes
Merci c'est simpa^^ et sinon je vous donne une recette pratiquement faite que de fromage (tu m'y a fait pensé chewie en parlant de fromage ^^):
l'Aligot
Ingrédient:
-1kg de pommes de terre(vieilles)
-150g de beurre
-200g de crème fraîche
-350g de tome d'Auvergne fabriquée de l'avant veille
-lard
-sel
-poivre
-ail
Recette:
Faire cuire les pommes de terre et les passer en purée. Ajouter à cette purée le beurre et la crème fraîche. Ajouter ensuite la tome d'Auvergne émincée, un peu de lard fondu, de sel, de poivre et d'ail à convenance. Mettre à feu vif et remuer constamment avec une spatule en bois en soulevant la pâte. Quand le mélange est filant, l'ALIGOT est prêt.
Attention : Tenu trop longtemps sur le feu, le fil casse.
Et voici une petite photo pour vous mettre en appétit:
l'Aligot
Ingrédient:
-1kg de pommes de terre(vieilles)
-150g de beurre
-200g de crème fraîche
-350g de tome d'Auvergne fabriquée de l'avant veille
-lard
-sel
-poivre
-ail
Recette:
Faire cuire les pommes de terre et les passer en purée. Ajouter à cette purée le beurre et la crème fraîche. Ajouter ensuite la tome d'Auvergne émincée, un peu de lard fondu, de sel, de poivre et d'ail à convenance. Mettre à feu vif et remuer constamment avec une spatule en bois en soulevant la pâte. Quand le mélange est filant, l'ALIGOT est prêt.
Attention : Tenu trop longtemps sur le feu, le fil casse.
Et voici une petite photo pour vous mettre en appétit:
Re: recettes
miam je l'avais oublié celui la!!! tu as raison ca fait partie des meilleures recettes au fromage et j'adore ça!!! je pourrais en manger un plat entier tellement c'est bon!
chewie- Membre
- Nombre de messages : 84
Age : 38
Localisation : Nimes
Date d'inscription : 24/04/2007
Re: recettes
miam miam ton aligot ma tite Raanes =)
Et je confirme pour le grain d'oasis,ça a vraiment goût à la pate a modeler Pledo(j'ai verifier mdrr,j'ai aps gouté la pate a modeler mais en fait ça a goût a l'odeur de la pate a modeler...etrange n'est ce pas? xD)
Et je confirme pour le grain d'oasis,ça a vraiment goût à la pate a modeler Pledo(j'ai verifier mdrr,j'ai aps gouté la pate a modeler mais en fait ça a goût a l'odeur de la pate a modeler...etrange n'est ce pas? xD)
Kézako- Membre de bronze
- Nombre de messages : 140
Age : 30
Localisation : Dans le Sud!^^(yeah)
Date d'inscription : 11/04/2007
Bouchées soufflées au fromage
Bouchées soufflées au fromage
Entrée pour 4 personnes
temps de préparation : 15 min
temps de cuisson : 5 min
Ingrédients :
3 blancs d'oeufs
200 g de fromage rapé
huile de friture
sel, poivre
Réalisation :
Battez les blancs d'oeufs à la fourchette jusqu'à ce qu'ils soient mousseux dans un saladier. Incorporez le fromage rapé, salez, poivrez. Continuez à travailler la pâte pour qu'elle soit homogène. Façonnez des boulettes et faites-les frire dans une poêle dans l'huile bien chaude. Retirez-les avec une écumoire et déposez-les sur un papier absorbant. servez tiède.
Entrée pour 4 personnes
temps de préparation : 15 min
temps de cuisson : 5 min
Ingrédients :
3 blancs d'oeufs
200 g de fromage rapé
huile de friture
sel, poivre
Réalisation :
Battez les blancs d'oeufs à la fourchette jusqu'à ce qu'ils soient mousseux dans un saladier. Incorporez le fromage rapé, salez, poivrez. Continuez à travailler la pâte pour qu'elle soit homogène. Façonnez des boulettes et faites-les frire dans une poêle dans l'huile bien chaude. Retirez-les avec une écumoire et déposez-les sur un papier absorbant. servez tiède.
chewie- Membre
- Nombre de messages : 84
Age : 38
Localisation : Nimes
Date d'inscription : 24/04/2007
Crozets
Crozets (plat de pâtes savoyardes)
pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Temps de gratinage : 10-15 mn.
Ingrédients:
500 g de crozets (pâtes de Savoie en forme de petits carrés)
1 beau reblochon
3-4 oignons
250 g de lard fumé
200 g de crème fraîche
Un peu de beurre
Sel et poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 250 °C.
Mettez une casserole d'eau salée à chauffer.
Emincez les oignons épluchés.
Coupez le morceau de lard fumé en lardons.
Grattez la croûte du reblochon (ou enlevez-la si celle-ci est vraiment trop "forte")
Coupez une moitié de reblochon en cubes.
Mettez l'autre moitié de côté.
Une fois l'eau bouillante, plongez-y les crozets.
Cuisez-les dix bonnes minutes. Egouttez-les. Beurrez et mettez les de côté.
Mettez les lardons dans une poêle chaude avec un peu de beurre.
Ces derniers très légèrement dorés, baissez le feu et incorporez les oignons émincés.
Enlevez la poêle du feu une fois ces derniers bien sués.
Beurrez un plat à gratin. Déposez la totalité des crozets. Versez le mélange lardons-oignons, incorporez les cubes de reblochon et la crême fraîche en répartissant bien.
Salez et poivrez l'ensemble (attention de ne pas trop saler cependant!).
Recouvrez le gratin avec le demi-reblochon entier.
Gratinez les crozets une bonne dizaine de minutes à four chaud.
Servez avec une salade verte et quelques tranches de jambon cru !
pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Temps de gratinage : 10-15 mn.
Ingrédients:
500 g de crozets (pâtes de Savoie en forme de petits carrés)
1 beau reblochon
3-4 oignons
250 g de lard fumé
200 g de crème fraîche
Un peu de beurre
Sel et poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 250 °C.
Mettez une casserole d'eau salée à chauffer.
Emincez les oignons épluchés.
Coupez le morceau de lard fumé en lardons.
Grattez la croûte du reblochon (ou enlevez-la si celle-ci est vraiment trop "forte")
Coupez une moitié de reblochon en cubes.
Mettez l'autre moitié de côté.
Une fois l'eau bouillante, plongez-y les crozets.
Cuisez-les dix bonnes minutes. Egouttez-les. Beurrez et mettez les de côté.
Mettez les lardons dans une poêle chaude avec un peu de beurre.
Ces derniers très légèrement dorés, baissez le feu et incorporez les oignons émincés.
Enlevez la poêle du feu une fois ces derniers bien sués.
Beurrez un plat à gratin. Déposez la totalité des crozets. Versez le mélange lardons-oignons, incorporez les cubes de reblochon et la crême fraîche en répartissant bien.
Salez et poivrez l'ensemble (attention de ne pas trop saler cependant!).
Recouvrez le gratin avec le demi-reblochon entier.
Gratinez les crozets une bonne dizaine de minutes à four chaud.
Servez avec une salade verte et quelques tranches de jambon cru !
chewie- Membre
- Nombre de messages : 84
Age : 38
Localisation : Nimes
Date d'inscription : 24/04/2007
Re: recettes
aahhh pâtes savoyardes!!!!!!!!! J'adore tellement ça c'est super que t'ai la recette =') je suis happy grace a toi ^^
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